Leo Jiménez

Fundación
1999
Ciudad
Fuenlabrada (Madrid)
País
España
Estado
Activo
Género
Heavy Metal

¿Todavía no lo conoces? Debe ser que has vivido en una cueva todos estos años...

Juan Daniel Jiménez más conocido como LEO JIMÉNEZ inició su carrera musical en el año 1994 con Krisalida banda con la cual grabó una Demo con tan solo 15 años. Estuvo con esta banda hasta 1997.
Poco después estuvo con la banda "Al Borde" con la cual grabó un disco como músico de sesión.

Llegado el año 1999 debutó con SARATOGA, desde entonces grabó un LP cada año y medio. En discos como "El Clan de la Lucha" se sobrepasó las 18000 copias vendidas y con el DVD "Saratoga 1992-2004" fueron galardonados con el DVD de Oro. En la gira "El Clan" tocaron en directo para más de 19000 personas en festivales como "Viña Rock" y para más de 20000 en la plaza de toros "Las ventas" junto a Mägo de Öz.
Desde 2002 Leo recibió durante ocho años consecutivos el galardón de "Mejor vocalista nacional" de la mano de las revistas especializadas HeavyRock y Kerrang. También se ha hecho un reconocimiento a su labor como compositor, con el premio a la "Mejor canción", "Mejor álbum", "Mejor directo" y "Mejor grupo" por estas y otras revistas y programas de radio.

Durante la promoción de "El Clan de la Lucha" y "Tierra de Lobos" SARATOGA  actuó en diversos programas de TV como "Musica 1", LEO fue foto de portada en publicaciones como "Tentaciones" del periódico El País, en el cual apareció posando con todas sus guitarras.
Paralelamente a Saratoga, Leo formo STAVAGANZZA en el 2003 junto a Pepe Herrero, su amigo y guitarrista de toda la vida y actual director musical de Mónica Naranjo. Durante varios años Leo compatibiliza su trabajo entre ambas bandas, pero debido a la grata aceptación que obtuvo Stravaganzza  tomo la decisión de dedicarse por entero a ella, dejando la formación de Saratoga en septiembre del 2006.
En la gira del LP "Sentimientos" llegaron a tocar en festivales como "POPKOMM" en Berlin como único grupo de metal representando a España, a nivel nacional en el "Viña Rock" durante  dos ediciones seguidas(2005 y 2006) en el cual dieron un concierto para más de 20000 personas. Stravaganzza recibió también el galardón de "Grupo revelación" del año 2004/2005.

Aparte de las bandas anteriormente nombradas, Leo obtiene el papel protagonista de la opera rock "JESUS CHRIST SUPERSTAR" de la productora nacional Obvio. Estrenándose así como actor del musical interpretando el papel principal Jesús. La obra fue representada delante de más de 3000 personas por día durante las fechas que se hicieron en mayo del 2010, volvió a llevarse a cabo durante noviembre del 2011 cosechando de nuevo un gran éxito de publico y gratas criticas.
Tambien realizó producciones musicales y hasta la fecha son nueve las direcciones musicales que ha llevado a cabo desde el 2006.

Ha trabajado como músico invitado para bandas como Mägo de Öz en el disco "Gaia2" y en el videoclip "La posada de los muertos". También en su disco "Gaia 3" del 2010 de los cuales se ha rebasado las 200000 copias vendidas. Con Avalanch en el rosco "Ruinas del Edén" en el 2001 que superó las cifras de 22000 copias vendidas. El cantante Hueccotambién le ha hecho participe del gran éxito de su single "No más lágrimas" el cual obtuvo el disco de Platino y en el que Leo participó para apoyar la causa contra la violencia de género. El fuenlabreño colaboró también en discos de bandas como Dark Moor,Metal Mareny, Santelmo o Dragonfly
También obtuvo el papel protagonista de la Opera rock LEGADO DE UNA TRAGEDIA donde interpreta a Edgar Allan Poe junto a varios de los mejores vocalistas nacionales. También colaboró en el álbum tributo a Judas Priest, Ozzy Osburne y por supuesto a Big Simon. En el 2009 Leo decide comenzar con su proyecto en solitario, Leo:037 junto a Ix Valieri, Sergio Martínez y Matt de Vallejo con su primer trabajo "Títere con cabeza" el cual entró en la lista AFIVE cosechando excelentes criticas, consiguiendo premios como "Artista revelación" y llegando al numero 1 en "Los más Duros". Dos años después, se edita "Los fuertes sobreviven" con el cual vuelven a entrar en la lista FIVE y sirve para poder hacer una amplia gira nacional y su primera gira completa por Sudamérica, tocando en 11 países con varios "Sold out" y cosechando un éxito sin precedentes.El 10 de Abril del 2012 Leo Jiménez abandona la formaciónpara recuperar su idea de trabajar en solitario.

 A mediados del 2012 ya con el nombre de LEO JIMÉNEZ como nombre de la banda, Juan Daniel dio a conocer sus futuros proyectos y su videoclip "Tu destino" , a finales de Octubre de 2012 se anunció en la web de Leo su firma con WarnerMusic para la grabación de "Animal solitario" el cual vio la luz a últimos de Enero del 2013. En 2015 sale a la luz "20 años tras el apocalipsis..." otro disco que cosecha buenas criticas.

En el 2016 firmó con el sello de Rock Estatal Records la presentación de su trabajo "La Factoría de Contrastes" donde la producción de este reune todos los estilos por los que Juan Daniel ha pasado durante su trayectoria : Desde el heavy metal de Saratoga, el metal gótico de Stravaganzza, el hard rock de Leo:037, incluso las versiones más arriesgadas como temas de artistas de otros géneros como Shakira, Jesucristo Superstar...

Formacion actual:

Juan Daniel Jiménez (Leo) al micro
Edu Fernández : Guitarra
Antonio Pino: Guitarra
Carlos Expósito: A la batería
Rufo J. Cantero: Al bajo.
 

Discografía con SARATOGA

Vientos de Guerra 1999
Doble CD en directo Tiempos de directo 2000
Maxi single Rojo Fuego 2000
Agotarás 2002
Maxi single Heavens gate 2003
DVD en directo A morir 2003
CD/DVD El clan de la lucha 2004
DVD/CD + Libro Saratoga 1992-2004
Tierra de Lobos 2005

Discografía con STRAVAGANZZA

Primer acto 2004
Sentimientos Segundo acto 2005
Maxi single Hijos del miedo 2006
Réquiem tercer acto 2007
Raíces 2010

Discografía con LEO:037

Títere con cabeza 2009
Los fuertes sobreviven 2011

Discografía LEO JIMENEZ

Animal solitario 2014
CD/DVD 20 años tras el apocalipsis...2015
La factoría de contrastes 2016

Colaboraciones :

Avalanch, Las ruinas del Edén acto III 2001
Dark Moor, Shadowland 1999(coros)
Metal Mareny, No me rindo 2005
Mägo de Öz, La cantata del diablo, Gaia II 2005
 No me digas adiós(El cementerio de los versos perdidos, Txus di Fellatio Mägo de Öz) 2006
Nocturnia, No dudes 2007
Dragonfly, Entre el odio y la pasión 2006
Homenaje a Big Simon, Y serás canción
Legado de una tragedia, interpretando a Edgar Allan Poe (2008, 2014 y 2016)
Cuernos de Chivo, Un final sin destino 2009
Paco Ventura, Sol navajo 2009
Santelmo, Junio del 44 2010
Mägo de Öz, Atlantia Gaia III 2010
Trival, Esperando por ti 2011
Medina Azahara, Palabras de libertad 2011
La vecina del sexto, Yo no sé 2012
Sexrucción, Amor y lujuria 2012
Mägo de Öz, Fiesta pagana 2013
Mägo de Öz, Desde mi cielo 2013
Mägo de Öz, Desde mi cielo versión dueto con Zeta 2013
Titular Mads, Mala vida 2014
Fiebre, Mi otra cara 2014
Cardinal, Obsolete 2015

Colaboraciones en los videoclips:

Se acabaron las lágrimas, Huecco
La posada de los muertos , Mägo de Öz
La novia zombie, Cuernos de Chivo
Fiesta pagana, Mägo de Öz
Mala vida, Titular Mads
Y serás Canción, para Big Simon

 

Actualizado a 23-12-2016

Entradas


MK Radio

Web Independiente de Apoyo al Rock & Metal